Memperbaiki IDM yang masa trialnya sudah habis

Jika menggunakan Trial IDM dan masa trialnya sudah habis memang sedikit menjengkelkan bagi para penikmat internet yang suka donlot-donlotan, padahal sebenarnya sangat mudah cara menghilangkan otomatis download dari IDM ini, namun bagi user biasa malah kebingungan karena tidak bisa mendonlot file yang disuka.

Postingan ini spesial for my beautiful niece in Cianjur yang beberapa hari terakhir di status pesbuknya menceritakan kebingungan dengan IDM yang sudah kadaluwarsa.

Lalu bagaimana cara Memperbaiki IDM yang masa trialnya sudah habis?

Oke… begini caranya Neng!

  1. Download patch IDM nya di halaman ini
  2. Pada tampilan halaman cari plugin IDM, lalu pilih DISABLE, kemudian Restart Firefox (Close dulu firefoxnya, lalu buka lagi.
  3. Extrak file yang sudah didownload tadi dan akan muncul file Patch.exe
  4. Klik 2 kali Patc.exe nya, lalu klik “Patch” tunggu hingga selesai kemudian tutup saja.
  5. Buka firefox dan kembali ke menu TOOL-ADD ONS atau bisa juga dengan CTRL+SHIFT+A
  6. Pada tampilan halaman cari plugin IDM, lalu pilih ENABLE kemudian Restart Firefox (Close dulu firefoxnya, lalu buka lagi.
  7. IDM sudah bisa digunakan lagi.

Pada beberapa kasus, Patch tidak berfungsi karena adanya antivirus yang sangat protektif

Oke Girl…. mudah-mudahan berhasil, kalo belum berhasil juga… tanya lagi :D

SARAN :
Sebaiknya gunakan software IDM yang berlisensi, harganya kisaran 21.95Euro.

Perihal Darson
Darson

50 Responses to Memperbaiki IDM yang masa trialnya sudah habis

  1. equinox mengatakan:

    msh blum bsa jg…stelah muncul black rider,kmudian klik patch..yg muncul dia mnta nma file…hrus nama file apa yg dtulis….krena klo acak dia akan meminta kembali kita memasukkan sebuah nama file….thx

  2. jijahe mengatakan:

    kalo g ada plugin idm di mozillanya gmna?

    • ennodr mengatakan:

      jika ga ada plugin, berarti di menu TOOL-ADDONS, kemudian pilih Extention.

      • coecun mengatakan:

        cara buat menu TOOL-ADDONS nya giman?

      • coecun mengatakan:

        setelah pilih extention pilih apa lagi

  3. makasih bang enno dah lama gk ngunjungin situs ini. masalah idm sgt penting sekali buat para donloder termasuk ane, sy juga sering ngalamin masalah kayak gini, akhirnya sy cari idm yang sesuai dengan firefox yg dipakai. misalnya untuk firefox 11 maka sy cari idm yg kompatible dengan firefox 11. selanjutnya install pluginnya idmnya buat terpasang di firefox terus install idmnya berikut crack atau keygen kalau ada paling bagus sih cari yang full version biar gk repot. misalnya idm 6.09 cari aja yg gratisan byk koq.
    Tp khusus buat bang enno postingannya bener2 bermanfaat. kalau ane dari dulu dah buka situs ini tentu gk usah bingung2 cari idm yang hrs kompatible dengan firefox yg terbaru. hehehe…
    selamat buat bang enno. moga sukses dengan postingan2 yg bermanfaat. amin

    • ennodr mengatakan:

      @Devi, Haha… makasih-makasih, iya nih… ane juga dah lama ga nengok warnet nya..

    • ferdi mengatakan:

      gan bantu ue dong ,, ue masih bingung ni …

  4. yussi meilani ryota mengatakan:

    alhamdulillah, manfaat seklai blog ini,,IDM sya sudah bisa berfungsi lagi..terimakasih

  5. rey hideyoshi mengatakan:

    maav setelah saya klik filenya disini. kog ga bisa di download ya?

  6. esa mistriani mengatakan:

    gimana mau download filenya ?
    kan idm nggak berfungsi lagi :(

    • ennodr mengatakan:

      silahkan baca lagi dengan teliti, terutama point 1 dan 2.

  7. esa mistriani mengatakan:

    patch nya udh di download , terus di black riders nya kan tunggu hingga slesai ..
    mksudnya tunggu selesai apanya setelah kita nge klik patch ?

    • ennodr mengatakan:

      iya dong, tentunya setelah klik patch… tunggu aja, ga lebih dari 30 detik kok. setelah itu close aja black ridernya.

      • esa mistriani mengatakan:

        ohhhh, iya mas. semua petunjuk sudh saya laksanain .
        memang pas disable, saya bisa download otomatis. tapi pas di enable idm nya , tetep aja nggak bisa digunain :(

      • ennodr mengatakan:

        Setelah di disable, IDMnya di uninstal dulu ga?

  8. esa mistriani mengatakan:

    hmmmm,
    saya skrang udah bisa gunain IDM nya lagi mas . :D
    tapi kemaren itu saya pakek cara ngisi serial number nya itu loh . nggak tau juga yang berhasil itu karena cara yg pertama atau yg kedua :)
    pkoknya THANK’S a lot ya mas :D

  9. Abu Ayyub mengatakan:

    ga berhasil bang…..gimana tuh? setelah proses terakhir, ane buka IDMnya saama saja masa trial nya udah abis…. gimana tuh?mohon pencerahan.

  10. diana mengatakan:

    gak bisa…..

  11. dien reza mengatakan:

    abis di disable harus di uninstall dulu ?

  12. bhira mengatakan:

    Bagaiman Yah kalau kita udh ktik ctrl+shift+A kan sdh terbuka dan aku pilih plugin tp tdk ada kata2 idm gimana tuh? Jawab yah please

  13. Vhira mengatakan:

    memang yah kalau it pecthx udah muncul terus kan ad lagu2 yang bunyi dan Saya klik pecthx trus muncul untuk open,akhirnya saya langsung kasi keluar saja,,Saya bingung dhh

  14. dwe mengatakan:

    file nya gabisa di download :(

  15. kuli_kendo mengatakan:

    kang file download’y blm bisa diunduh……kl di unduh trial keluar trus…..mohon bimbingannya…..

    trimakasih….

    • ennodr mengatakan:

      Sebaiknya baca kembali petunjuk saya diatas…IDM nya harus di uninstall dulu.

  16. Ayu Rahmasari mengatakan:

    kenapa di plugin ku gk ada idm nya?? tolong dijawab

    • ennodr mengatakan:

      Pada mozilla: Klik “Tools-Add-On” atau tekan “CTRL+SHIFT+A” lalu klik “Extensions” pada tab kedua sebelah kiri.

  17. ARY mengatakan:

    usefull

  18. David El Barca mengatakan:

    mas saya kan downloadnya langsung jd file diluar firefox itu g’mna

    • ennodr mengatakan:

      Tadi nge-save nya dimana?

  19. R.K mengatakan:

    klo udah slesai dg langkah2 di atas di instal ulang ya idmnya?

  20. fyda mengatakan:

    bila nak downlod tu, dia muncul time trial abis. macam mana?

  21. fyda mengatakan:

    dah disable, tapi tak boleh juga

    • ennodr mengatakan:

      Setelah IDM di uninstall, Coba di restart firefox nya, lalu coba unduh lagi filenya…

  22. nadia mengatakan:

    gabisa download filenya, idmnya muncul notif kalo harus masukkin serial number gitu-gitu deh :(

  23. ferdi mengatakan:

    gimana caranya kan IDM nya uda gk bisa di pake lagi ..

    • ennodr mengatakan:

      Baca baik-baik petunjuk saya di atas. Intinya… uninstall dulu IDM nya.

  24. ronny... mengatakan:

    mas…. pathx udah Q download…. tpi ga bisa dibuka filex…. apa harus disable antivirusq dulu yaah….??? jwab pliss… thanks….

    • ennodr mengatakan:

      Ya… sepertinya harus di disable dulu antivirusnya

  25. nadia mengatakan:

    udah di download filenya , udah di extract trus udah di enable idmnya tp tetep gabisa :(

    • ennodr mengatakan:

      IDM nya uninstall dulu, lalu install lagi IDM nya, pada saat install harus dalam keadaan offline. setelah terinstall baru di patch… nanti jika ada notifikasi untuk upgrade… abaikan saja.

  26. nadia mengatakan:

    ada keterangan nothing patched stelah black ridernya di extract, gmana gan ? :(

  27. arye mengatakan:

    teimakasih gan top markotop bgt neh…go donlod agi

  28. aamin mengatakan:

    thank u gan :)

  29. adi mengatakan:

    setelah di ctrl shif a -plugin idmnya nggak ada

  30. Daffa Muhammad Robbani mengatakan:

    tolong di jawab doooooong

    • Nozartwork mengatakan:

      Ya… sudah dijawab :D

  31. fajar alfian mengatakan:

    kalo idm ya mnta nama. email. kata sandi yaa gmn bos. msh binggung ini cara yaa

  32. Ammy Nett mengatakan:

    kalo sudah di uninstall di intall lagi? apa gunanya bolak-balik uninstall? kan nntinya sama aja… tetap ke detect?

    • Nozartwork mengatakan:

      memang bener pasti kedetek, solusinya pada saat uninstall dan install lagi jangan terhubung ke internet, juga ketika ada notifikasi untuk upgrade abaikan saja.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 41 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: