Membersihkan Virus Shortcut (ramnit)

Belakangan ini sering terlihat ada 4 shortcut pada setiap flashdisk milik kita, milik teman kita, punya si Bos atau bahkan sering terdapat pada Memori Card handphone yang sering digunakan sebagai usb untuk mentransfer musik atau gambar.

Mungkin semua pemilik media removable itu tahu kalau 4 shortcut tersebut adalah virus, namun saya yakin tidak semua orang tahu efek dari adanya virus tersebut. Beberapa teman sering bertanya “Kok Mozilla Firefox saya ga bisa dibuka ya?” atau “kok Winamp saya ga bisa digunakan?”

Virus Shortcut ini merupakan penggerak dari penyebaran virus Ramnit yang akan menginfeksi  seluruh file berektensi EXE, HTM dan DLL. Virus ini juga yang membuat watermark.exe di C:\program files\microsoft\watermark.exe.

Penyebaran Virus Ramnit sangat cepat, dan jika file EXE sudah terinfeksi maka namanya akan berubah, (Contoh : winamp.exe menjadi winampmgr.exe)

Cara Penanganan :

Banyak kawan blogger yang merilis cara menghapus Virus Ramnit ini dengan berbagai cara, teknik dan software yang digunakan, namun jika kita termasuk orang-orang yang tidak memiliki waktu banyak untuk memperbaiki / menghilangkan virus tersebut, atau terkendala masalah knowledge tentang IT kita bisa menggunakan RAMNIT KILLER dari PCMAV.

Prosesnya sangat mudah yaitu dengan menjalannkannya di “Save Mode”, lalu scan dan tunggu hingga selesai maka disitu akan terlihat banyak file yang berhasil di “Cure” (Disembuhkan) tanpa menghapus file yang aslinya.

Oh ya… untuk proses scanning lamanya waktu sangat ditentukan oleh banyaknya data di hardrive, Percobaan saya menggunakan P4 2.8GHz dengan RAM 1 GB, hardisk 250GB dengan 80% terisi data, proses scanning berlangsung selama kurang dari 30menit.

Nah… silahkan Download Ramnit Removal tool nya, kemudian ikuti petunjuknya

Perihal Darson
Darson

9 Responses to Membersihkan Virus Shortcut (ramnit)

  1. Wahyu Apriyanto mengatakan:

    kalau di instal pada laptop bisa apa tidak pak ya,
    terima kasih

  2. rendra mengatakan:

    Ini bener2 dihapus atau cuma dipendem aja?

  3. masud mengatakan:

    pak..bbrp wkt lalu sy mencoba hapus virus watermark.exe..sesuai dengan petunjuk cara maka sy lakukan s/d laptop di restart..namun setelah on kembali..laptop sy tidak bisa dibuka alias user account berubah dan menanyakan password…mohon saran

  4. razaq mengatakan:

    ketemu , kren euy :)

    • ennodr mengatakan:

      haha… Selamat! jadi ringan deh masalah.

  5. Let Loving Earth mengatakan:

    Dari kemarin mencari cara seperti ini dan akhirnya ketemu juga

  6. imas mengatakan:

    file download nya mana bos?….
    aku nyari ndak ketemu…
    tolong infonya

  7. muhammad naslim mengatakan:

    ini baru mantep… virusnya hilang semua..

    ….lumayan

  8. Afif Maulana mengatakan:

    TQ bro,gw sekarang BEBAS dr virus Ramnit dr laptop gw

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 41 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: