Membuat akun Paypal tanpa kartu kredit, Gratisss!

Bagi yang ingin mecoba berbisni online namun terkendala dengan pembelian produk dagangan atau persyaratan metode pembayaran yang mengharuskan menggunakan Paypal, dibawah ini akan saya share bagaimana cara mendapatkan akun paypal tanpa menggunakan kartu kredit.

Catatan : Karena tidak menggunakan kartu kredit, maka status akun di paypal adalah (Unverify) namun dapat digunakan untuk menerima transfer atau mengirim saldo dengan batasan maximum US  $100 per transaksi.

Oke… silahkan klik disini untuk langkah-langkah mendaftar paypal.

Dengan adanya cara seperti ini hingga bermunculan juga para penjual saldo paypal, cari di search engine dengan keyword “Jual saldo Paypal” disitu banyak sekali pemilik paypal yang menjual saldonya, cari yang dapat dipercaya. Saya juga melayani pembelian saldo paypal dengan minimal penukaran Rp. 50.000 untuk $5, agak mahal dikit sih, anggap aja fee buat saya daripada kudu repot bikin kartu kredit.

Sebagai coba-coba… beli saja saldo sebesar $5 atau $10, jika sudah masuk di rekening paypal coba gunakan untuk belanja…

Saya sudah mencoba cara ini mentransfer dari akun paypal saya yang “Verified” ke akun paypal saya yang tanpa kartu kredit “Unverified”, saldonya masuk, dan ketika saya transfer balik, ternyata berhasil juga.

Selanjutnya…. gunakan paypal tersebut untuk menerima komisi dari Ziddu, Adsfly atau PTC lainnya…

PENTING! jika akun paypalnya sudah terisi… kirimi saya saldonya ya… dikiiiittt aja, hehehehe,,, (Ngarep Mode : ON)

Perbedaannya adalah :

  1. Paypal “Verified” tanpa limit dan dapat di transfer ke rekening Bank lokal (BCA, MANDIRI, BNI Dll)
  2. Paypal “Unverified” limit $100US, hanya bisa digunakan transaksi dalam 1 negara yang sama dan tidak dapat ditransfer ke Rekening Bank, paling anda bisa menjualnya ke pengguna paypal lainnya.

Demikian, mudah kan? atau repot kah? atau… percuma saja membuat paypal tanpa kartu kredit?

Perihal Darson
Darson

64 Responses to Membuat akun Paypal tanpa kartu kredit, Gratisss!

  1. blogger Trik mengatakan:

    jyahaha, saldonya aja nol besar. gak bisa bagi bagi. hehe

    • ennodr mengatakan:

      Iya….. Pasti saldonya kosong, tinggal beli aja sama orang yang punya saldo paypal gede…

  2. archi mengatakan:

    beli a kayax mna tolong bantuannya…
    pa da yg btul2 gratisan…
    hehehehhe….

    • ennodr mengatakan:

      Iya… gratis itu rekening paypalnya, jadi rekeningnya masih kosong. nah kalo mau rekeningnya terisi… yang tinggal nunggu aja komisi dari PTC. atau kalo mau instant, jika kamu punya teman yang memiliki paypal banyak dollarnya, beli aja ke teman kamu dengan rupiah cash… biasanya sih 100rb dapet 12-15 dolar. nah nanti teman kamu itu akan mentransfer dollar paypalnya ke akun paypal kamuhhhhh.

  3. archi mengatakan:

    yah mas percuma jha lah mendingan pake kartu kredit jha lah,…
    hehheheh…

    • ennodr mengatakan:

      Kata “Tanpa” pada judul postingan diatas adalah penyederhanaan dari “untuk orang yang tidak memiliki”.
      Jadi postingan saya ini di dedikasikan untuk orang yang tidak memiliki kartu kredit.
      Dengan Kartu Kreditpun pada dasarnya sama, jika ingin mengisi saldo paypal atau melakukan pembayaran belanja online maka akan di ambil dari saldo kartu kredit.

  4. BASSR mengatakan:

    sy sangt terbantu dg idenya dan gagasannya,,trims gann,,,,

  5. sukar mengatakan:

    makasih infonya . . .

  6. Awaan mengatakan:

    klo mau beli sama anda gmna gan ?

    • ennodr mengatakan:

      transfer sejumlah uang melalui BCA (Maaf saya hanya punya Rek. BCA) Rp. 10.000 untuk 1 dollar. Fee paypal ditanggung pembeli.
      Jadi jika sodara menginginkan $10 bersih, maka saya harus mengirim $10.61 s.d $11.5, bukan saya yang memotong, tapi paypal.

  7. - mengatakan:

    terimakasih infonya.. sangat membantu

  8. fathiiiii mengatakan:

    Kalau boleh sedikit menyimpulkan, berarti istilah “verified” mengacu kepada verifikasi kartu kredit ya?

    Kalau statusnya unverified, apakah saldonya tetap bisa digunakan untuk pembayaran transaksi?

    trims infonya.

    • ennodr mengatakan:

      ya betul, dan saldonya hanya bisa digunakan untuk pembayaran paypal dalam 1 negara yang sama. jadi kalo mau bayar paypal ke luar (eg. ebay.com) tetep minta kartu kredit/debit.
      Kemungkinan kalau untuk menerima paypal dari luar negeri sepertinya unverified masih bisa (belum nyoba sih)

  9. diendungu mengatakan:

    bisa buat redbud gak?

  10. citra cahyaningrat mengatakan:

    kalo unverified bisa buat belanja kayak di ebay.com gak ??

    • ennodr mengatakan:

      Sayangnya, unverified tidak bisa belanja ke luar negeri, hanya bisa transaksi lokal saja atau dalam satu negara yang sama.

  11. huggeng mengatakan:

    Reblogged this on Dunia_Hewan and commented:
    sippp

  12. merry mengatakan:

    Gan, mau dong beli saldo paypal nya sama agan, gmn Cara nya???

    • ennodr mengatakan:

      Saya sudah membalas pertanyaan seperti ini pada komentar diatas.

  13. dona mengatakan:

    berarti kalo dapat kiriman ke paypal unverify gak bisa diambil ?

    • ennodr mengatakan:

      Betul!

  14. arky mengatakan:

    ada no hp gan? ane mau beli 100rb aja.

    • ennodr mengatakan:

      kirim email, entar aku kasih no. HP nya.

  15. arky mengatakan:

    ane mau beli rubby di game thrist of the knight by kabam games. tapi harus pake paypal. cuma 9,99 $ sih tapi ribet banget. akun paypal ada tapi saldo 0.00 dan unverify. bisa gak yah kalau beli sama agan trus digunakan untuk pembelian rubby itu?

    • ennodr mengatakan:

      Untuk belanja ke luar negeri, tetap harus menggunakan kartu kredit walaupun memiliki paypal Verified dan memiliki saldo paypal yang cukup, karena biaya pembayaran tersebut diambil langsung dari saldo kartu kredit, bukan dari saldo paypal.
      Saldo paypal verified dan unverified hanya dapat digunakan untuk belanja online dalam satu negara yang sama, misalnya untuk bayar website di masterwebnet dot com.

  16. fajar mengatakan:

    kalo status paypalx unverivied bsa beli di ebay apa gak? kn it bli dri luar negeri?

  17. fajar mengatakan:

    kalo status paypalx unverivied bsa beli di ebay apa gk? kn it bli dri luar ngeri? trims

  18. nice mengatakan:

    g bisa

  19. rizal mengatakan:

    misal kita ikuit bisnis online seperti CloudCrowd, nah andai kita dapet komisi gtu.. itu bisa di ambil ngga lewat status paypal yg unverified gtu ???

    • ennodr mengatakan:

      ya… bisa! selama proses pembayaran dapat menggunakan paypal.

  20. rendra mengatakan:

    sep..sep…numpang nanya yah mas…kalo transaksi d paypal itu dikenakan biaya per dolarnay berapa yah??/!!,,, kalo aye mo beli ke ente (saldo) bisa kah gan ???

    • ennodr mengatakan:

      Biaya transaksi paypal adalah 2,9%+$0,3USD. Jadi jika mengirim $10 maka jumlah yang diterima sekitar $9.41, jika kirim $100, maka yang diterima sekitar $98,80.
      Beli Saldo??? kebetulan lagi kosong saldonya, sudah di withdraw semua… tapi Insya Allah minggu depan akan terisi lagi $500 an.

  21. Ika mengatakan:

    Boleh saya beli saldo paypal nya? bagaimana caranya…

    • ennodr mengatakan:

      Waduhhh… Telat, Kebetulan tadi pagi $375 saldonya sudah ditarik semua…

  22. dollarina mengatakan:

    thank you atas infonya… tapi apa masih berlaku sampe sekarang jika kita transaksi dengan akun unverify ? Apalagi ke bank yang gak berlabel visa ?

  23. iqbal mengatakan:

    kalau menerima transfer dari negara luar paypal unverivied bisa ga?

    • ennodr mengatakan:

      Bisa

      • iqbal mengatakan:

        kalau kita dapet transfer uang, apa uang itu langsung masuk di rekening bank kita?

      • ennodr mengatakan:

        Ya… langsung masuk. Prosesnya 2-4 hari kerja. Tentunya paypalnya harus verified.

  24. ALIF HERMAULANA mengatakan:

    TQS GAN…..

  25. idsoke mengatakan:

    mohon dibantu, sy mau beli template html dari luar negeri, tapi sy tidak punya paypall dan kartu kredit, bagaimana caranya pak? makasih ya pak atas infonya

    • ennodr mengatakan:

      Paypal dan Kartu Kredit merupakan salah satu sarana utama untuk belanja Online, Saran saya… minta bantuan teman yang sudah berpengalaman memiliki paypal, tidak semua pemilik paypal dapat menggunakan paypalnya untuk belanja online, karena beberapa diantaranya menggunakan jasa VCC (Virtual Credit Card) untuk verifikasinya. Nah, paypal dengan VCC hanya bisa dibelanjakan dalam 1 negara yang sama, dan mengandalkan saldo paypal yang dimiliki.
      Dulu saya memverifikasi paypal dengan kartu kredit dan dapat belanja online ke luar negeri, namun sudah 2 tahun ini kartu kredit saya tutup untuk mencegah kejahatan cyber, namun walaupun demikian paypal saya masih verified dan masih dapat withdraw ke Bank Lokal, cuman ketika ingin belanja online ke luar negeri saya harus memasukan kartu kredit baru walaupun ada cukup saldo di rekening paypal.

      • arien mengatakan:

        paypal yg mnggunakan vcc tuk verifikasi apakah bs terima pembayaran dr luar negeri n withdraw ke bank lokal (BCA n BRI) gan?

      • Nozartwork mengatakan:

        Jika tak ada masalah dengan penerimaan, pastinya bisa.

  26. pendra mengatakan:

    pada kolom baris 1 alamat yang valid tu..apa yang diisi gan?

  27. Bambang mengatakan:

    Mohon bantuannya untuk membuat akun paypal (cara & tahapannya). Paypal ini akan saya gunakan untuk menerima pembayaran dari Fanbox, dan ingin saya transfer (cairkan) ke rekening BCA saya. Gimana cara & tahapannya pembuatan akun paypalnya untuk keperluan tersebut? Kemudian apabila saya sudah memiliki paypal, apa saya akan menerima card sejenis kartu kredit? Mohon bantuannya, untuk sharing saldonya bisa diatur asal cocok. Terima kasih banyak sebelumnya.

  28. Bambang mengatakan:

    Adalagi yang mau saya tanyakan, bagaimana caranya membuat paypal tapi saya tidak punya kartu kredit (karena katanya harus punya kartu kredit & terkoneksi ke kartu kredit tersebut) dan kalaupun punya saya tidak mau paypal tersebut terkoneksi ke kartu kredit. Jadi pembayaran yang masuk ke paypay, di belikan barang-barang aja. Thanks sblmnya.

    • ennodr mengatakan:

      Langkah-langkah untuk mendaftar paypal sudah saya tautkan pada posting diatas, atau langsung klik disini.
      Langkah langkah diatas merupakan pendaftaran paypal tanpa kartu kredit. Kelebihan dan kekurangannya silahkan baca kembali postingan diatas.

  29. vikiarji mengatakan:

    info yang sangat membantu gan ;)

  30. vikiarji mengatakan:

    oya gan tmen aye punya cc hsbc dan bii tp di tolak smua pas mau bkin paypal yg verify, ad alternatif ga ea ! trus katanya credit card (cc) semua bank di indonesia itu di block jd ga bisa buat paypalnya, mohon pencerahan nya ?? thx

    • ennodr mengatakan:

      kalo pengalaman saya sih CC yang ditolak itu yang udah kadaluarsa, diakalin dengan memasukan tanggal validnya seolah masih valid.
      Wah… CC Indonesia ditolak Paypal? HSBC kan bank luar! Maksudnya CC orang Indonesia gitu? entar deh aku cari infonya.

    • Gurun mengatakan:

      Setau saya, bisa ko. Credit card itu bukan ID bank Indonesia atau luar negri, tapi mereka universal, dan bisa di pake di seluruh dunia. Yang penting, ada logo Master Card, atau Visa. Kalo ditolak, mungkin temen agan salah masukin kali, dia masukin kartu debet, bukan kredit. Hehehe….

  31. vincent mengatakan:

    gan itu bikin pypal harus ada kartu kredit ya??
    kalau gk ada kartu kredit gk bsa ya??

  32. Gurun mengatakan:

    Mendingan di verifikasi aja pake VCC ( Virtual Credit Card ) cari aja di google, banyak ko yang jual. Dari pada repot nantinya. Saya juga, kagak punya kartu kredit tapi paypal saya terverifikasi berkat bantuan penyedia VCC, harganya juga ga trlalu mahal kok, cuma berkisar di 70ribu, untuk verifikasi satu tahun. Jadi klo credit card nya udah abis masa berlakunya, kita harus perpanjang. Soalnya, pas VCC abis masa berlakunya, paypal juga jadi unverified lagi.

  33. Gustian mengatakan:

    Mas saya ada pertnyaan…, klo pake vvc kan sudah verifikasi dan transaksi hanya pada satu negara yang sama,
    1. apakah tranferan atau misal komisi dari luar ke akun paypal kita bisa ?
    2. apakah komisi yang ada dakun paypal bsa kita tarik dari rekening kita (Rupiah)?
    3. apakah tranferan dari luar itu langsung masuk kerekening kta?

    intinya saya mau verivied akun paypal saya dan ingin ngambil saldo paypal saya kerupiah ???

  34. Artsoulinc mengatakan:

    makasih infonya, kbtulan PayPal ku juga blum di Verify :D

  35. romy mengatakan:

    mau tanya nih gan…
    kalo saya member verified trus ada saldo di paypal,misal saya belanja ..dia ambil dr saldo paypal atau dr kartu kredit?
    trima kasih

    • Nozartwork mengatakan:

      Jika memiliki saldo paypal, maka akan ditarik dari saldo Paypal, namun jika saldo paypal kurang mencukupi, maka kekurangannya akan di ambil dari saldo Kartu Kredit.
      Agar aman, sebaiknya data kartu kredit dihapus saja dari paypal, asalkan sudah verified. Cuma kalo untuk belanja ke luar negeri tetep harus ada data kartu kredit.
      Sayapun demikian… data kartu kredit di Paypal di hilangkan karena saya menggunakan paypal hanya untuk menerima komisi/bayaran.

      • romy mengatakan:

        Trima kasih banyak atas penjelasannya gan..
        Btw agan bisa isi paypal juga?

      • Nozartwork mengatakan:

        Untuk saat ini saldo saya lagi kosong :D

  36. ikram mengatakan:

    Verifikasi Paypal pake VCC bisa gak Gan ?

  37. Hendra Hacc mengatakan:

    Makasih infonya. Jadi,gak masalah ya transfer ke Paypal yg masih unver..?

  38. Hendra Hacc mengatakan:

    Makasih infonya. Berarti, transaksi ke Paypal yg masih unver aman ya gan..?

  39. dedi iskandar mengatakan:

    bANG bisa tolong beliin saya Portable fishdinde yang harganya sekitar USD36 di E-bay, kalo bisa nanti saya ganti uangnya, kira2 kena berapa maksud saya berapa saya harus bayar bang, mohon infonya ya…thanks.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 41 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: