Contoh Surat Lamaran kerja via Email terbaru

Ketika melamar pekerjaan, banyak hal yang harus dipersiapkan,  mulai dari membuat fortofolio yang bagus, cara penulisan surat lamaran kerja, dan terkadang kita ingin memberikan foto terbaru, tentunya foto terbaik.

Ketika masih bekerja, saya sempat menjadi “pembantu” HRD untuk mengurusi surat lamaran kerja yang masuk, kebetulan saat itu perusahaan saya sedang membuka lowongan untuk staf IT, sebuah divisi dimana aku terdampar didalamnya :D.

Surat lamaran yang masuk sangat bervariasi, mulai dari yang menggunakan map dengan warna mencolok, ada yang menghiasi map secara thematik dan banyak juga yang formil. Ada yang mengirim Surat lamaran kerja lewat email, ada juga yang mengirim surat lamaran kerja melalui Pos.

Silahkan lihat contoh surat lamaran kerja lewat email Baca selengkapnya

Perihal Darson
Darson

107 Responses to Contoh Surat Lamaran kerja via Email terbaru

  1. afrie mengatakan:

    thank you bung infonya

  2. ferry mengatakan:

    saya masih bulum paham bung,,,,?

  3. Andi mappatoba mengatakan:

    Mau tnya mas, biasanya kan klo lamarn kerja itu harus di lampirkn ijazah dan data-data lainnya, prtanyaan saya mas “bagaimana cara melampirkan ijazah melalui via email..?? Tlong mas kirimkn caranya lwt email, ini almt email aku amappatoba83@yahoo.com

    • ennodr mengatakan:

      Scan Ijasah, lalu attach di email… kalo ga punya scanner, pergi aja ke warnet yang menyediakan jasa scan image… lalu save di flashdisk/cd, murah kok paling sekitar 2-5 ribuan 1 kali scan
      Agar filenya tidak terlalu gede buat di email, gunakan resolusi 300dpi. atau tanya aja langsung ke penyedia jasa scannernya.

  4. Andi mappatoba mengatakan:

    Trima kasi mas bro ats ilmunya

    • Bondan Prajoenoe mengatakan:

      cuma scan ijasah aja mas???
      srat ket. yg laen’y gmn???

  5. rovey mengatakan:

    Saya mau tanya, bagaimana cara memperkecil ukuran file hasil scan yang akan di attach ke email?
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih,, tolong ya dibalas ke rovviyandhi88@gmail.com

    • ennodr mengatakan:

      CAra yang paling mudah : Buka Ms. Power Point, lalu masukan gambar “Insert Picture” ke halaman power point. kemudian klik kanan gambar tersebut lalu pilih “Save as picture”, dan simpan dengan nama file sesukanya.

  6. rendra mengatakan:

    thanks atas info’a

    • kamil mengatakan:

      saya msh blum mengerti dgn cara memperkecil ukuran scan saya sudah coba compres zip dgn cara biasa tapi ukurannya hanya kurang sedikit mohon penjelasannya lagi

      • ennodr mengatakan:

        Cara yang paling gampang adalah dengan cara memasukan/impor gambar tersebut ke Ms. Powerpoint, nah dari powerpoint atur agar gambar muat di page atau bisa lebih kecil, setelah diatur lalu klik kanan gambarnya, lalu pilih “Save as picture…”
        Lebih gampang lagi pake ACDSee.

  7. angga mengatakan:

    mu tanya , gimana caranya masukin tanda tanggan kita di dalam surat lamaran?
    makasih

  8. Irfan nyster mengatakan:

    “PunyenG mbok.e,…..!!!!

  9. bendi mengatakan:

    ya gmpang bkin ttd dr photo shop atau klo gk mu ribet scan lg aja ttd kita’nya…

    • kamil mengatakan:

      kalo di scan ttdnya trus cara masukin di lamaran gimana?plis dibalas btuh banget

      • kamil mengatakan:

        and thanksbgt
        buat ilmunya

      • ennodr mengatakan:

        Untuk dapat memasukan gambar (bisa juga hasil scan) ke Body Email biasanya pengiriman email dilakukan di email client, yang merupakan sebuah software pengirim email tanpa harus masuk ke website. Contoh email Client : Outlook Express atau Ms. Outlook, disitu tinggal drag and drop aja gambar atau scan tanda tangan nya.

      • rend hanafie mengatakan:

        ya tinggal kayak masukin gambar ajaa,, attacth file

  10. rukmana mengatakan:

    Terimakasih om

    • kamil mengatakan:

      kalau masukin ttdnya lwt yahoo ato masuk situs penyedia jasa email lain selain outlook bsa ngak?mohon bantuan nya

      • ennodr mengatakan:

        Saya memiliki beberapa email (Yahoo, Gmail, Hotmail, ETC) dan semuanya tidak memiliki dukungan untuk memasukan gambar di body email.
        Jika saya boleh membantu kirim scan tandatangan anda ke email saya dan nanti saya akan mengirim ttd tesebut di body email, anda tinggal memforwarndnya kepada alamat tujuan.

  11. qq mengatakan:

    kira2 contoh gambarnya gmn yah ? biar nambah paham gitu

  12. arif mengatakan:

    klo wat lmaran di email gmna mas carany say mau bljar wat lmaran melalui email

  13. arif mengatakan:

    saya dah wat email mas trus masukin surat lamaranya gmna

  14. amy mengatakan:

    Mau tanya mas, gimana kalau kita misalnya mengirim lamaran atas inisiatif kita sendiri tanpa pernah melihat informasi di surat kabar, apa kalimat awal yang pas untuk di ketik di surat lamaran. Tolong kirim balasannya ke email ku ammination@yahoo.com

    • ennodr mengatakan:

      sebaiknya cari info dulu, apakah perusahaan tersebut memang membuka peluang untuk berkarir atau tidak. biasanya perusahaan yang membuka peluang akan memasang link “Carrier With us” atau sejenisnya di website mereka.

  15. adamsupertramp mengatakan:

    mau tanya nih
    klo kita kirim surat lamaran via email..biar lebih d terima atau sopan kita kirim nya pake attachments apa kita tulis sendiri sih manuall

  16. Suhu PTC mengatakan:

    Pas. Kebetulan lg pengen nyari2 kerja. Makasih infonya gan…!

  17. Akmal mengatakan:

    Tlong kirimin contoh yg sudah jadi dong ke email saya. Biar saya faham. Terima kasih
    jr.akmal@rocketmail.com

  18. alan mengatakan:

    tolong kirim format lamaran via email dong bung…??? sy msh blm tau cara”y??? soal’y sy mau cba melamar via email tp gk tau cara”y…???? kirim ke email sy ya alanlieur@yahoo.com…????
    trmksh sebelum’y…!!!

    • ennodr mengatakan:

      Silahkan pelajari disini saya pikir itu sudah cukup, tinggal edit dikit-dikit.

  19. triyaa mengatakan:

    bang mw nanya aq nyoba ngrim lamaran kerja+lampirannya tapi pas dibuka ada tulisan “email ini berisi gambar yang diblokir” itu masalah g sih??
    thxz before

    • ennodr mengatakan:

      Mungkin itu masalah dari penerima email yang tidak membolehkan emailnya untuk melihat gambar secara langsung.
      Dalam membuat lamaran kerja mungkin kita sedikit memoles email kita agar tampil berbeda dengan menambahkan graphis pada email yang akan dikirim…. Namun hal itu juga kadang malah menjadi masalah… Bahkan jika menggunakan tanda tangan hasil scan pun suka bermasalah.
      Coba kirim lagi menggunakan format text/html biasa.

  20. rezky mengatakan:

    mas t0l0ng krimin c0nt0hnya ke email saya yah soalnya lum paham nie !!!!

  21. Sidik mengatakan:

    min itu ang di scan foto copyan’a apa langsung asli’a aja ya ??..

    • ennodr mengatakan:

      Scan yang aslinya aja…

  22. andre mengatakan:

    bgus bgt infonya, maksaih

  23. Syamiaji Bin Vaii mengatakan:

    bisa tolong tunjukin contoh skrip lengkapnya ga bro ?

  24. anita mengatakan:

    kak admin…
    perlu ga sih kita cantumin hasil scan foto kyak foto 3 x 4 gtu?

    • ennodr mengatakan:

      Sepertinya perlu, dan usahakan poto yang paling bagus.

  25. Josh mengatakan:

    Mas..klo nulis surat lamaran bagus nya di body email atau di attach in?

    Seperti contoh yang mas buat di atas…apakah itu di ketik di body email atau di .doc aja? artinya surat lamaran gak perlu di attach…cukup ijazah, photo, tanda pengenal. aja yang di attach.

    Trima kasih sebelumnya

    • ennodr mengatakan:

      ya…. di body email, attachmentnya merupakan dokumen pelengkap seperti scan photo, ijazah dan sertifikat…

  26. arief mengatakan:

    tanya min, klo lamaran via email pake foto jg ga sh ??

  27. imron mengatakan:

    thaks infonya

  28. ponco mengatakan:

    suwun boss

  29. ayas fauziah mengatakan:

    admin gimana caranya ? kirim contohnya ke email saya yah min ayasfauziah@yahoo.co.id terus lamaran ijazah foto ktp itu di scan yah ?

    • adelaidebarretos mengatakan:

      gimana ya cara penulisan lamaran yang benar dan jelas

  30. nieta mengatakan:

    atur nuhun infox kang

  31. wiidee quite mengatakan:

    tlng dong dong dibantu,caranya daftar kerjaan lwat email yg baik,,dwipurwaningsih@ymail.com

  32. lien neil (@lienawal) mengatakan:

    saya juga belum faham benar caranya bagaimana,,, tolong bantu ya ,, sitiawallinah@gmail.com

  33. kikya mengatakan:

    maap ikut nimbrug ,mau tanya admin cara buat dalam bentuk rar atau zip gimana
    cara unggah ke email juga gimana y???

  34. hendra simanjuntak mengatakan:

    mas tolong krim in contoh lamaran yang da jd belum mudeng nii…
    hendrasimanjuntak77@yahoo.com

  35. Abdul Latief mengatakan:

    kelengkapannya biasanya apah saja ya ?
    terimakasih,

  36. kamil mengatakan:

    kalau kode posisi jobnya dimana?

    • ennodr mengatakan:

      Coba aja dari Judul Email, misal : “Lamaran pekerjaan Marketing”

  37. lely mengatakan:

    Mas aq mw tanya dong..
    ijazah dn syarat lainnya yang qt attach formatny msh jpg ataw qt tempel d file doc ??
    kl scanannya qt insert di file .doc , qt jadiin 1 dokumen dlm beberapa lmbar berisi scanan ataw secara terpisah 1 per 1 y mas?
    mohon bantuanny..
    tq be4 :)

    • ennodr mengatakan:

      attach aja format jpg.

  38. Mhila WR mengatakan:

    salam,
    sy mau melamar krj via email tp kapasitas hanya same 400 KB. udah dicoba berapa kali tp g’ bisa. gmana Ya… tolong d.blas Y…… thank b4

    • ennodr mengatakan:

      Maksudnya kapasitas pengirim atau penerima?

  39. ibad romance mengatakan:

    kalau tanda tngannya gmana?

  40. teguh triya mengatakan:

    mass broo saya mau tanyaa biasanya yang di atacch itu meliputi apa saja,?
    tanda tangan itu wajib atau tidakk?
    tnx skian terima kasih

  41. jay mengatakan:

    gampang boz..
    abz d scan kn pasti file nya format jpeg.
    lw bka ja photoshop, photoscap, atw editor poto laen..
    lw pilih opsi tool ‘resize’ pili resolusi ny sesuka lw..
    gampang boz cba ja..

  42. inggit mengatakan:

    maaf saya mau tanya tentang cara buat lamaran pekerjaan di luar kota tpi lewat online…
    mohon bntuannya ea …

  43. dedew mengatakan:

    thank ea info x……

  44. puji anah mengatakan:

    saya mw nanya, biasanya kalau ngelamar kerja lewat email,klo ad panggilan lewat emailnya atau lewat hp ya?

  45. fuji yanthi mengatakan:

    salam kenal,, saya mau nanya dong contoh lamaran kerja via email yg benar gmana ya ??
    blesannya kirim ke email fuji_yanthi@ymail.com
    thanks..

  46. firdaus mengatakan:

    tolong kirim contoh nya ke email punya_firdaus@yahoo.co.id,, atas bantuan nya terimaksih, sekali saya ucapkan terimakasih kalau bapak mau membantu,, tolng saya btuh bnget.

  47. johan rendi mengatakan:

    kalo bwat lamaran mending pake ymail,/gmail/yahoo.id?

    tolong ya..

  48. sumyati mengatakan:

    Slam knal ea ms,, mau tnya ni mas, sya kan mau ngrim lmran lwat email. di lmran sya itu ada fto sma scan ijazah sya jdikan 1 file dg hlamn yg ckup bnyk. sya copy ke email semua tpi koq yg bsa d’copy cuma srt lamran, cv. foto sma hsil scan ga bsa mncul. gmn caranya ya ms? mksih sblmnya..

    • ennodr mengatakan:

      Copy Paste langsung dari ms. word ke body email memang tidak bisa dilakukan, khususnya pada gambar (hasil scan), kecuali jika pengiriman email menggunakan email-client (Outloox Express or Microsoft Outlook) maka copy paste bisa dilakukan pada body email dan semuanya akan muncul, kemudian gambar hasil scan tadi secara otomatis akan menjadi file attachment.

  49. reni mengatakan:

    kalo lamaran via email pake pas poto ga c?? trs potonya d scan ato gmana

  50. sumyati mengatakan:

    mksih ms ats infonya…

  51. wahyu mengatakan:

    mas bs krimin contoh surat lamaran nya … thx

    wahyu_pisces20@yahoo.com

  52. adelaidebarretos mengatakan:

    tolong bisa kirim contoh surat lamaran dengan bahasa inggris

  53. yayan mengatakan:

    kenapa ya kok ribet banget kirim lamaran lewat email,…tp tetep hrs mau belajar,..pantesan 7 x kirim email ndk dibalas,…bang tolong ya contoh email lamaran lengkap dengan filenya,…send ke :
    properti.yunan@gmail.com
    thanks a lot ya bang,…

  54. yogan mengatakan:

    tolong kirim contoh surat beserta lampirannya ya..
    yogantry@gmail.com

  55. poppy hartati mengatakan:

    min tolong bgt infonya saya bingung bnget pend tw gmn caranya krm lamaran via email buat skedar karyawan tolong krm contoh” nta dan cara” nya?

  56. Rio Ronald Sianturi mengatakan:

    om gan mau tanya nii, kan kalo lamaran harus make skck ijazah dll
    nah cara masukin ke emailnya gimana ?, bales yaa, penting ni soalnya

    • ennodr mengatakan:

      Ya.. tinggal di Attach aja. Klik “attach” atau “Sisipan”.

  57. ridwan apriyanto mengatakan:

    min, tolong kirimin contohnya ke alamat email ane yaa
    ridwanapriyanto223@yahoo.co.id

    ditunggu ya min :D

  58. aziz mengatakan:

    mas bro , tolong krimin aku contoh surat lamaran pkerjaan via email y , krimnya ke email ini azizulm92@gmail.com. makasih

  59. aang mengatakan:

    Buat ngompress file attachnya gmna cranya min,,krna attach yg sya bkin lebih dari 5 MB..Mohon bantuannya..mksih..

  60. vini mengatakan:

    sya mau tau gimana hasil lamaran via email yang udah jadi, yang benernya sprti apa? bisa kirim cnthnya k email ku.
    mksh sblmnya

  61. hani mengatakan:

    yang sabar ya mas bro jawab pertanyaannya…
    yang pasti makasih infonya yach..(^_^)v

  62. diana mengatakan:

    bagaimana caranya mengompress file2 lamaran yang mau dikirim lewat email
    ukuran nya menjadi 300kb itu btas maksimal
    sementara filenya baru 1 aja udah sampe 500 lebih

  63. oliv mengatakan:

    tolong kirimin contoh surat lamaran kerjanya yg lengkap(beserta file yg dilampirkan/attach) dong ke
    olievverra@yahoo.co.id

  64. oliv mengatakan:

    apakah harus ada lampiran scan surat” yh?

  65. why mengatakan:

    saya juga masih bingung. tolong dong admin kirimkan cth lamaran lengkap sama attachmentnya ke whyumawardi@gmail.com
    tq

  66. al mengatakan:

    tlg krim format lmrn via mail dong mas coz sy blm mgrti crany.
    sy lg btuh bgt info ini mnggat perush.yg mw sy lmr itu brda d luar kota.
    tlg krm cntohny ke email sy ya alaminkurnia@yahoo.com
    thx bfore :)

  67. PUJO mengatakan:

    MAY BRO MANG HRUS DSERTAI SCAN TTDTNGN.AP GK BS CUMA HORMAT SY PNGIRIM

  68. Taopik Ismail mengatakan:

    tolong kirimkan saya cth lamaran via email beserta attachment file ke taopik.ismail@gmail.com terimakasih

  69. heru s mengatakan:

    mas, tlg kirimin contohnya lamarannya ke email saya lengkap dengan file attachnya ya ke alamat email: ayah_rue@yahoo.com
    ditunggu secepatnya mas..sblmnya makasih banyak..

  70. lisdar mengatakan:

    om, klo mo ngirim lmran kerja pke ktp sm foto,, itu 22 ny hrs dscan jg y??
    trus ad ktntuan g ngirim ny brdasarkan kapasitas tertentu klo misalny kirim pke outlook,, ato g??
    sblum ny TERIMA KASIH BANYAK…

  71. Herii purnama mengatakan:

    Okey

  72. Intan Putri mengatakan:

    bisa dikirim ga contoh lamaran lengkapnya beserta CV dan dokumen pendukungnya,,,,tlong ya!!1

  73. nayfos mengatakan:

    Bang tolong donk kirimin contoh lamaran anda ke email sya:maulanasofyan7@yahoo.com
    ane btuh banget ni…trim’s

  74. yosep mengatakan:

    mas, tlg kirimin contohnya lamarannya ke email saya lengkap dengan file attachnya ya ke alamat email: yosepwidianto@gmail.com
    ditunggu secepatnya mas..sblmnya makasih banyak..

  75. rendra mengatakan:

    sngat membantu min…
    contoh lamarannya tolong di emailkan ke rendrazelly@gmail.com min…thanks,

  76. nurfa mengatakan:

    masih bingung dgn caranya,gmn sih cara mudahnya?

  77. min mau tanya, harus gak sih tandatangan kita dicantumin di surat lamaran, atau gak di cantumin juga gak apa apa?

  78. rino mengatakan:

    ada yg lebih mudah lagi ngak?

  79. chasanah mengatakan:

    kayaknya perlu dibuatkan link kusus deh pak langkah-langkah atau cara-cara melampirkan ijazah, pas photo, tandatangan setelah discan kudu diapain dan diapain, terus terang saya juga masih bingung nih, tapi butuh banget.(maklum masih gaptek). Oh iya, menyalahi aturan nggak sih kalau surat lamaran saja dulu yg via email nanti bukti-bukti dibawa saat wawancara saja.

    • Nozartwork mengatakan:

      Baik, saran sodara saya pertimbangkan. terima kasih telah berkunjung.

      • wafiroh@yahoo.com mengatakan:

        Di tunggu step by step nya.
        Sent from my BlackBerry®
        powered by Sinyal Kuat INDOSAT

      • Nozartwork mengatakan:

        Step by step cara mengirim surat lamaran kerja via email beserta cara memasukan tanda tangan dapat dibaca disini terima kasih

  80. saad azis bhismaparwa mengatakan:

    kirim ke aq juga

  81. Nugik mengatakan:

    terima kasih informasinya,
    kalo misal skck itu ? perlu nggk pke di scan? tlong infonya…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 41 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: