Langkah-langkah menghapus Virus New Heur level 9

Melanjutkan postingan saya terdahulu berikut ini adalah langkah-langkah bagaimana cara menghapus virus new heur level 9 melalui format ulang hardisk (Install Ulang).

  1. Salin / Backup seluruh data penting yang ada di drive C:/, kecuali yang ber ektensi *.exe (Aplikasi/Software)
  2. Siapkan beberapa software yang akan di install
  3. Masukan Windows CD Installer, Restart komputer lalu “Booth from CD” lalu format dan install hingga selesai.
  4. Install Antivirus terbaik versi kamu (Beli baru *Recomended), jangan cuma Smadav, lalu Update Vurus databasenya.
  5. Install juga anti autorun, walaupun banyak… tapi coba deh gunakan “USB Disk Security“, atau mana yang menurut kamu lebih baik.
  6. Install software lainnya sesuai kebutuhan kamu.

Ingat!!! ” JANGAN PERNAH MENGGUNAKAN SOFTWARE YANG SEBELUMNYA SUDAH DISIMPAN DI HARDISK”, percayalah, walaupun kamu menyimpannya di partisi lain dan tidak terdeteksi adanya virus, tapi jika menginstal software pada hardisk yang sudah pernah terkena new heur, maka virus itu akan balik lagi. (Pengalaman)

Nah, jika dilihat dari proses diatas sebenernya sangat mudah untuk menghapus virus new heur ini, tapi masalahnya bagi mereka yang suka mengoleksi software (Salahsatunya saya), adalah ketika menginstall software yang ada di hardisk setelah menginstall windows.

Penanganan virus ini akan tersasa sulit jika terjadi pada komputer seorang Programmer, Designer atau IT Man yang pastinya memiliki banyak koleksi software.

Namun penanganan virus ini akan terasa mudah jika terjadi pada komputer “User” yang notabene kerjanya hanya ngetik, ngeprint dan Internet, ga tau atau ga mau tahu apa yang namanya Install itu.

Nah… ada pertanyaan? Atau mau sharing jika ada cara yang lebih baik?

Baca juga : Script Sederhana untuk menghapus file autorun.ini dan *.pif

Perihal Darson
Darson

13 Responses to Langkah-langkah menghapus Virus New Heur level 9

  1. haniefah14 mengatakan:

    wealah broo…sama aja aku juga udah sempet pusing dibikin ni virus..rambut sampek ubanan semua………. plus sekarang mulai rontok dikit2 sih…tp aku salut dengan perjuanganmu S…kalau aku sih cuman tak save as aja file autorun. inf yang ada di drive C,D, atau apalah…hbs gitu tak buka registri dan task manager nya pakek smadav yg update hasilnya ya lumayan ngilangin pusing……….
    selamat berjuang lagi brooo….

    salam sama2 kita pusing..

    haniefah14

    • ennodr mengatakan:

      Cara dengan membuat file autorun.inf dengan mengganti isi file tersebut dengan tulisan “asal”, memang pernah saya lakukan juga, tapi isi filenya berubah lagi setelah di represh. hehe… mungkin virusnya udah kebangetan.

  2. lutfi mengatakan:

    pusing banget ngalor ngidul berantas nie virus,sampe di install ulang segala.eh baca2 kayak gini…ternyata eh ternyata…makasih nich info nya.

  3. ennodr mengatakan:

    Yah… mungkin install ulang adalah salahsatu kebiasaanku jika PC udah terserang virus. Menangani virus dengan cara menginstall anti virus pada PC yang jelas2 udah terkena virus menurutku kurang oke, karena ketika sudah menscan dan menghapus virus yang terdeteksi itu… program-program biasanya ikut-ikutan pada kehapus…., walaupun di karantina tetep aja beberapa program gak bisa jalan.

  4. Bachrum Araruna mengatakan:

    emang susah ngilangin nie virus gan,, folder tmp yg ada di document and settings di injected sm nih virus,, dimana setiap install antivirus kecuali smadav diblok dan dimatikan atw lain”lah,, cmd.exe udh di inject jg sma virus.. alhasil komputer udh jdi sarang virus.. gtu. heur new level 9. tetap aktif dlm keadaan safemode.. coba pake scan virus dgn bootcd live/hirens bootcd ditmbhkan antivirus smadav 8.4 update scan sampe tuntas lanjutkan dgn scan kaspersky removal (mode:disinfected and delete if fails) lanjut scan dgn avira. beres dah….! udah dicoba sipp gan..

  5. Desi mengatakan:

    Makasi kak atas postingannya. Jd ada pengetahuan baru ttg Virus Komputer

  6. romi mengatakan:

    emang dasar virus bikin orang jd mumet……
    masa buang virus di 1 kompi aja 5 jam…..
    wkwkwkwk…..
    y udh jurus terakhir dipake….

    INSTALLLLL ULAAAAANGGG…….
    hehehe…..

    • ennodr mengatakan:

      Hiyaaa…… hardisknya kegedean ya!

  7. ulla mengatakan:

    install ulang gak masalah……
    yang jd problem..file yang terinfeksi (Tugas Akhir)bagaimana caranya supaya bisa sembuh dari virus….rusak semua….????

    • ennodr mengatakan:

      Memang kesel kalo file udah terinfeksi, discan ama antivirus malah ikut terhapus, Nah… di postingan saya ada cara bagaimana agar file yang terinfeksi itu bisa bersih tanpa harus menghapus file/software kesayangan, nih disini artikelnya

  8. fxaditya mengatakan:

    bener sih caranya …sekalian ajeh beli komp baru
    hehehehe

  9. slem mengatakan:

    ehhhhh,,,,,,jlek bgt saran ente….!!!!
    klo bisa ngilanginnya tanpa harus install ulang….!!!
    dodol,,,,,,smw org jga tau inih !!!

    • ennodr mengatakan:

      Memang bener, saran ini sangat jelek. tapi saya sudah memperbaiki lewat posting disini yang kemudian mendapat penyempurnaan disini . Tanpa format dan tanpa install… ada tool kecil yang bisa menghapus tuh Virus.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 41 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: