Ada yang tau gak? Cara Mengembalikan Data Yang Terhapus Oleh Deepfreeze

Mungkin diantara pembaca ada yang pernah merasa kesal gara-gara file yang didownload berlama-lama hilang begitu saja karena adanya proteksi Deepfreeze, Mungkin bisa saja mendownload ulang walaupun harus rela menunggu lagi.

Tapi bagaimana rasanya jika yang terhapus itu adalah hasil pekerjaan yang cukup melelahkan? saya yakin….biaya sewa warnet yang sudah berjam-jam bukanlah masalah…. namun jika harus kembali menguras konsentrasi dan pemikiran untuk mengerjakan ulang pekerjaan yang hilang itu… rasanya pasti menjengkelkan. Bahkan lebih dari itu… rasanya sangat ingin memaki operator warnet, lalu keluar sebentar mencari batu bata dan menghancurkan LCD Monitor yang aku pakai. haha…… ekstrim pisan nya!

Mungkin juga karena alasan File cukup rahasia, lupa ga bawa USB Disk, malu berkata, Operatornya jutek atau…..???? haaa… mungkin datanya yang bertentangan dengan UU Pornografi sehingga kita menyimpan data tersebut tanpa sepengetahuan operator.

Namun terlepas dari apapun alasannya, jelas kejadian ini sangat menjengkelkan.

Nah… dari pengalaman yang saya alami, kategorinya adalah “Saya lupa bawa Flashdisk”, pada saat semuanya sudah selesai, saya pulang kerumah tidak lebih dari setengah jam untuk mengambil Flashdisk.

Saya tahu di komputer tersebut din install Deepfreeze, makanya aku menyimpan data titipan tersebut pada drive D:, E:, dan F:, karena kupikir sangat bijak jika warnet hanya mem-Frezze drive C: saja, dan partisi lainnya di maintenance 1 minggu sekali.

Namun sayang seribu kali sayang…. Deepfreeze tersebut ternyata memproteksi semua partisi…. huaalllaaaawwwwhhhh!!!!!!, ini sangat percuma mengingat kapasitas hardisk terbilang cukup besar 250 Gb terbagi 4 partisi.

Kalo beginimah ga usah pake hardisk yang gede-gede atuh, 20gb juga cukup cuma buat Windows, Office dan beberapa game online… haduuuhhh.

Nah oleh sebab itulah barangkali diantara pengunjung ada yang bisa mengatasi Bagaimana caranya mengembalikan data yang terhapus oleh Deepfreeze. saya berharap mau berbagi disini.

Pertama yang harus saya lakukan adalah…. menunggu….

Perihal Darson
Darson

28 Responses to Ada yang tau gak? Cara Mengembalikan Data Yang Terhapus Oleh Deepfreeze

  1. gunawank mengatakan:

    nah, lo…ketipu deh gua…hhahaaaa……!

    • ennodr mengatakan:

      Haha… bukannya nipu, yah… barangkali aja ada yang mau berbagi link tentang Cara Mengembalikan Data Yang Terhapus Oleh Deepfreeze ini… thanks!

  2. wawan gobang mengatakan:

    dikira mau ngasih solusi eeeh ujung2nya minta di cariin solusi…BT dah. Setahu gw sih belon ada tuh yang bisa selamat dari Deepfreeze. soalnya systemnya sudah di lock. tapiii gk tau jg sih kalao ada yang lebih tau. hehehe…

    • ennodr mengatakan:

      Itulah yang namanya “Keseimbangan” hehe….

  3. parah mengatakan:

    wah, orang lg kesel bgni… eh lo malah nglawak…

    ga pas bgt sih wktunya….
    ckckc…

  4. panik mengatakan:

    sialan…loe kalo mw curhat jangan pake ancang2 mw kasih solusi gitu donk…kasian bwt org yg bener2 butuh..!!!!

  5. budi mengatakan:

    dasar tolo,,buwat apa capek2 baca ne blog,,ujungnya minta bantuan,kirain ada solusinya,,dasar anjeeeeeeeeeeeeeng!!!!!!!!!!!

    • ennodr mengatakan:

      Padahal dari judulnya juga kan sudah jelas ada “tanda tanya”, itu berarti saya lagi mencari jawaban (Sedang bertanya). Kalo bahasa inggrisnya “Does anyone know? How to Restore the data is erased by Deepfreeze.

  6. juniar mengatakan:

    pake shadow defender aja
    ukuran nya kecil trus bisa pilih file / folder yg gk mw di freze
    ukuran hanya 1 mb
    link nya : shadow defender nya http://www.mediafire.com/?1ac3ngw5v35xezt
    keygen nya : http://www.ziddu.com/download/15136801/KeygenShadowDefender1.1.0.331.rar.html

    • ennodr mengatakan:

      finally…. ada juga yang mau berbagi, thanks

  7. zynn54 mengatakan:

    mana jawaban bwt mengembalikannya???? bukan cara untuk gk di deepfreeze…aaahhhh…tlong donk..w jg lagi kesel level dewa neee….

    • jawab mengatakan:

      mgkn pake active undelete bisa. Soalny scara teori data yg udh d ‘write’ k hd itu masih ada

      • ennodr mengatakan:

        Sip, Mantap!

  8. megono mengatakan:

    Saya tadi malam tepatnya malam sabtu tgl 29 Jan 2012 aku kehilangan Foto pesanan yang akan membawa rizqi bagiku lumayan banyak sama judulnya saya lupa Deepreez belum aku lepas lalu aku kirim foto dari hp ke komputerku dan berhasil karna aku merasa foto dihp sdh aku pindahkan maka aku hapus semua foto – foto tersebut lalu komputer aku matikan utk urusan lain dalam rencana sepulang nanti aku akan meneruskan utk ngeprint foto2 tadi tapi sayang simbahnya sayang ditempat Blutut komputer ngga ada foto satupun yang menantiku oleh karena itu saya mohon bela sungkawanya atas kepergian foto2 tadi karena ngga ada gantinya kecuali ada bantuan cara pengembalian foto2 tadi,terima kasih semoga musibah ini jangan sampai terjadi pada sobat – sobat semua Amin amin ya robbal Alamin Al-Fatihah…….

    • ennodr mengatakan:

      Masih ada peluang mengembalikan photo-photo tersebut di HP saudara.
      Jika data photo tersebut disimpan di memory Card yang digunakan di HP saudara, coba lakukan pengembalian data dengan menggunakan beberapa software untuk mengembalikan data yang sudah hilang, salah satunya adalah GETDATABACK.
      Cabut memory HP kemudian gunakan Card Reader untuk dihubungkan ke komputer.
      Selebihnya mengenai penggunaan software GETDATABACK bisa saudara googling.
      semoga foto-fotonya bisa ditemukan lagi.

  9. irma d mengatakan:

    PAKE SOFTWARE “ASTRAL SPIRIT” GAN

  10. radhit000radhit mengatakan:

    ada yg prnah nyoba.. lepas HD yg di deepreez pasang ke komputer lain.. lalu cari filenya di drive trsebut.. bs jg skalian pake applikasi getdataback..

    ini cm cara bodoh & pikiran org bodoh jg.. soalny blm pnh ngalami hal bgini nie..

    • ennodr mengatakan:

      Kira-kira yang punya warnet ngijinin ga ya? Nice info… nuhun, terima kasih, tengkyu

  11. Sense Afikha mengatakan:

    hha, kalian smua lucuuu….wkwkwk
    cb pke “testdisk”.

  12. Darajad Ahmad Rifai mengatakan:

    pke Active@ File Recovery aj, to klo gk Active@ Partition Recovery.
    klo ank crack d 4hared bnyk. tu bwt nyri file ank pnh d smpen to prtsi ank pnh d bwt.

  13. Ally mengatakan:

    eh…???
    G ada yang tahu cara restore datanya ya…???
    wah kalah donk ma Virus n Worm….
    barang” tu ja pada gak open n gak peduli ma Freeze”an kaya’ gne…
    ^_^

  14. Ray Anthem 48 mengatakan:

    Yahhh,,,,
    sial banget gw kira mw ngasih solusi, eh, malah nanya balik,,,,!!!

    Hadeuuhhhh !!!

  15. ikhsan mengatakan:

    Om Knpa nggak Bsa di AMbil

  16. joyy mengatakan:

    asuuuuu

  17. Merana karena kehilangan data penting.. :( mengatakan:

    udh ada belum solusi mengembalikan file yang ilang karna Deepreez

  18. KOPOK mengatakan:

    Gan kampret lu u.u kira” dong kalo nge-post orng lagi panik kaya gini ente malah ngelawak

  19. manajemenumk mengatakan:

    pakai GETDATABACK., saya sudah coba, file saya terdelete kemudian kena deep frese, tapi akhirnya bisa kembali lagi karena GETDATABACK.

  20. si kece mengatakan:

    hadeeehh suram…. cape-cape baca dari ujung nemu ujung.. tenyata dia bingung juga ckccckckckckkck

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 41 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: