Tips membuat proposal sponsor atau event.

Ada sedikit tips nih tentang bagaimana cara membuat proposal agar tidak merepotkan orang lain.

Dalam membuat proposal sponsor atau event tidak perlu bertele-tele, Karena yang akan membaca adalah para manajer yang akan mengambil keputusan untuk menjadi seponsor.

Buatlah proposal ini dalam 2 versi, Softcopy atau hardcopy agar mudah didistribusikan kepada calon sponsor.

Dibawah ini adalah contoh kerangka proposal, isinya dapat di ubah sesuai dengan tema acara yang diinginkan…

Selamat mencoba…

JUDUL PROPOSAL

DESKRIPSI

Adalah upaya pengolahan data menjadi sesuatu yang dapat diutarakan secara jelas dan tepat dengan tujuan agar dapat dimengerti oleh orang yang tidak langsung mengalaminya sendiri.

Penulisan deskripsi tersebut harus secara lengkap dan harus ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar., jangan mencampur adukannya dengan bahasa lain, kecuali jika menggunakan bahasa istilah yang tidak bisa diterjemahkan.

Dalam penggunaan bahasa istilah harus memahami istilah tersebut jika digunakan dalam bidang yang tertentu

Deskripsi yang detail diciptakan dan dipakai dalam disiplin ilmu sebagai istilah teknik. Baca selengkapnya…

Perihal Darson
Darson

59 Responses to Tips membuat proposal sponsor atau event.

  1. Yep mengatakan:

    Sip,thanks untuk tips-nya yang bermanfaat :)

  2. heni smith mengatakan:

    hi …That’s good idea …jadi ntar tinggal nyontek ya no
    bikin do9ng cara membuat persentasi dengan gambar or video
    ha ha ha,..etamah angger harus langsung ke dokterna nya

    thanks

  3. Andra mengatakan:

    terima kasih banyak bos, saya banyak belajar dari blog ini.

  4. jofa mengatakan:

    wah sip tipsnya cuman bisa gak di kasih contoh yang udah jadi biar bisa inovasi gitu…. he.he.he

    • ennodr mengatakan:

      Wah… kalo dikasih scriptnya untuk di modif, jadinya gak kreatif dong!

  5. adit mengatakan:

    ITU DIA !!!

  6. desi mengatakan:

    ass…mas gimana kbrnya???mas aq minta tolong blh gak??aq minta bikinin prosal untuk cari sponsor untuk band yang br terkenal gmn cih???ssebelumnya saya ucapkan terima kash…

    Note : mohon banget urgent…

  7. heru setiawan mengatakan:

    mas…
    bisa minta tolong buatkan contoh proposal minta sponsor buat acara 17san ( HUT RI ke 65 )

    maksi sebelumnya????

  8. UUS KUSNADI mengatakan:

    Assalamualaikum
    saya baru ja mrenofasi studio musik sy. Tolong d buatn/contoh proposal cari sponsor supaya studio musik jembatan smakin hebat
    aq dh puyeng bgt
    mkasih sangat a’

  9. heru setiawan mengatakan:

    makasi ya mas…
    tak tunggu kabar selanjutnya…

  10. junie Red Livanz mengatakan:

    kami ada usaha warnet nih bg…
    gimana ya bg bikin proposal menawarkan kerjasama sponsor ke PT. Rokok..
    ya bisa dibilang disini pengunjung banyak yang merokok…
    minimal dapat dikasih sovenir dari produknya…..

  11. putra mengatakan:

    wahh.. jadi terinspirasi…
    boleh minta contoh proposal yang bagus ga??
    tolong kirimin ya ke
    va_sputra@yahoo.co.id.
    trimz

  12. michail huda mengatakan:

    lagi jalan-jalan nih,numpang baca ye

  13. evanz mengatakan:

    kak. kalo bisa minta dunk contoh yang jelas tentang contoh proposal sponsor

  14. balikadek mengatakan:

    sangat bermanfaat bagi yang memerlukan…..!!thanks…..

  15. balikadek mengatakan:

    waooooo ,,,nice brooooo….!!!!!

  16. fajrih mengatakan:

    sY MAU tanya pa bisa sy buat proposal tentang meminta waktu di radio untuk mengiklankan sekolah sy tampa sy mengeluarkan biaya tp radio nya menjadi sponsor di acara-acara sy tampa perlu membuat proposal di setiap kegiatan cukup sekali untuk semua kegiatan

  17. EnnoDR mengatakan:

    @Fajrih : Mungkin gambaran jawabannya bisa melihat dari jawaban saya pada komentar untuk UUs diatas. Mengenai membuat proposal pada setiap kegiatan sepertinya itu harus, karena bagaimanapun juga sponsor harus mengetahui jadwal dan waktu yang dimiliki / disediakan. Nah jika sekolah kamu ngadain eventnya rutin (misal : seminggu sekali) dan tentunya eventnya tidak berbeda-beda, maka pada proposalnya kamu tentukan bahwa event yang kamu ajukan akan dilaksanakan setiap minggu selama (misal : setahun).
    Contoh : Jika event rutin sekolah kamu adalah (senam, bazaar dan pentas musik) maka pada minggu-minggu berikutnya jangan pernah merubah/mencampur adukannya dengan kegiatan lain, kecuali jika ada pemberitahuan terlebih dahulu kepada pihak sponsor (bikin proposal lagi :D).
    Oke semoga membantu…

  18. Amin Nawawi mengatakan:

    Aslkm…Mas..saya minta tlong dong..minta contoh..prosal sponsor ke Coca Cola ma yng lainya khususnya produk minuman….sama proposal peminjaman tanah buat acara tahunan…bsa ga…tlong bantuannya y….

  19. wizi mengatakan:

    klo bs sih ada contohnya cz itu yg kt perlukan.jd bs jadi reverensi bwt kt semua.
    nuhun

  20. zainul arief mengatakan:

    siiiipp……………….

  21. hany mengatakan:

    salam ….
    mas2 dan mbak2 yang keliatanya y\udah berpengalaman dalam ngadai sebuah event..
    ku mau nanya nieh…
    kami sebuag UKM yang bergerak dalam dunia seni peran,mau ngadain acara festival operet se Jawa-Bali,,
    sponsor yg cocog sepeerti apa ya?/????
    mohon bantuanaya

  22. ermotbael mengatakan:

    thanx tips nya boz

  23. eka mengatakan:

    Thanks atas tipsnya

  24. pipit mengatakan:

    keren juga tipsnya mudah”sobat kita bisa buat dengan lebih kereatif

  25. Kakang Rahwono mengatakan:

    ada contoh proposal yang bisa didownload gak.,.,.???
    terima kasih

  26. kadal mengatakan:

    nice artikel jo

  27. Risa Nursa'adah mengatakan:

    Thxz ya pak,,
    doain Zhaw pa yang Q hrpkn lncar
    hhe,,
    Amien

  28. jacob mengatakan:

    kalo buat PROPOSAL DJ buat masuk ke club2 tau ga?

  29. eman mengatakan:

    blognya bagus…..

  30. Dian Hardianto mengatakan:

    Ada contoh proposal mencari sponsor shifp buat event turnament futsal gak ????

  31. G.F.Yanti mengatakan:

    Sy mau minta tolong kasih contoh, proposal utk mengadakan pelatihan tutor PAUD, yg ditujukan ke perusahaan swasta dong please ibu2 kader lg bingung nich, atas bantuannya sy ucapkan maturnuwun

    • ennodr mengatakan:

      Silahkan download contoh sederhana proposal sponsor pada link diatas.

      • deny mengatakan:

        link yg mana ni om?
        maaf g kliatan,

  32. lose weight mengatakan:

    Thank you. Awesome site you got here. Got some more websites to link to which have a bit more stuff like this?

    • Fahrie Wumbuburo mengatakan:

      ass…… bg aku syawal , anak dari sulawesi tenggara , maw minta bantuan sama abg , saya memempunyai lagu 2 yang ingin aku pormosikan tapi aku gak tau cara membuat proposal sponsor , saya harap abg bisa membantu saya , saya mohon bantuanya abg ???
      ini alamat emil saya abg . buroxselaludihati@yahoo.com .
      saya tunggu blsanya abg ….
      terimakasih ……

  33. lose weight mengatakan:

    Thanks mate. Not bad site you got here. Got some extra websites to direct to which have a bit more information?

  34. azka azalia mengatakan:

    saya sangat tidak mengerti cara membuat proposal , bagaimana cara membuat proposal untuk acara Meet and great artiss ? mohon bantuannya

  35. Lien mengatakan:

    Malem mas !!!!!!!
    Mas !!!!!
    Saya bisa minta tolong nggak ??????

    Saya adalah seorang model…..
    Biasanya photografer saya yang membuat proposal…..

    Tapi kali ini dia menyuruh saya membuat proposal untuk mencari sponsor dari berbagai produk…

    Tapi saya ragu kalau saya membuat sebuah proposal…..

    Saya ingin membuat proposal dengan kalimat yang baik dan benar

    Mas bisa bantu saya nggak ??????

    Terima Kasih Atas Perhatiannya !!!!!!

    • ennodr mengatakan:

      Hmmm… Teknisnya gimana ya?

  36. uunk mengatakan:

    minta tolong donk mas contoh proposal ( kl sempat mnta yg sdh jd, he…) klub motor minta dana untuk pembuatan kemeja klub dari perusahaan rokok, ditunggu y mas secepatny, terima kasih.

  37. TB Production mengatakan:

    saya mau ada acara show artis anak anak HELGA MELOSA di bandung untuk bulan mei 2011,sebagian dana awal bisa dari kami,apakah para EO ada yg mau membantu terlaksananya acara kami,hubungi 085723609003 a/n Tendy Bangor

    • TB Production mengatakan:

      ditunggu di facebook ‘ tendy bangor’

  38. rafflesian.net mengatakan:

    wah link downloadnya error =(

    • ennodr mengatakan:

      Thanks atas pemberitahuannya, mohon bersabar karena saya menyimpan data di hosting gratisan, jadi terkadang tidak terdownload jika koneksi internetnya lambat.

  39. putri mengatakan:

    pak saya ingin bertanya, untuk sponsor perseorangan (bukan utk kegiatan) bagaimana ya dg proposalnya? Yg saya bingungkan. Misal;
    Saya membutuhkan tiket pesawat A.
    Untung bagi saya: saya mendapatkan tiket gratis
    Tetapi keuntungan bagi mereka apa ya pak?

    • ennodr mengatakan:

      bikin aja proposalnya dalam berupa Paket, misal :

      Liburan 2 hari di Bali untuk 2 orang cukup bayar 1 juta (Misal)
      Harga sudah termasuk Ticket pulang pergi, Tour Guide, Nginap di Hotel Berbintang, Makan malam di pantai Kute.

      Nah.. untuk mendapat keuntungan Ticket Gratis kamu… masuknya dalam anggaran Tour Guide.
      Mislanya kamu tawarkan paket tersebut 15 juta.

      Semoga menjadi jawaban.

  40. pijar mengatakan:

    maaf punya contoh proposal bt event dragbike gak?
    kalu ada tolong kirim ke email pijarcahyo@yaho.com
    atas perhatiannya terima kasih :)

  41. fey mengatakan:

    kok ga ada rincian biaya gan?

  42. ableto mengatakan:

    mas , saya mau minta tolong gimana cara buat proposal untuk sponsor
    saya mau buat acara seminar.
    kalo berkenan boleh kirim ke email saya. trrmksh sblmnya.

  43. outbound malang mengatakan:

    di coba deh… makasih…

  44. mike'l mengatakan:

    sederhana n tdk btele2..,thanks y..:)

  45. lulu mengatakan:

    masih gak ngerti pusing bacanya-_____-

  46. Sawitto blog mengatakan:

    mantap gan____makasi bangedd infonya

  47. Lawrence mengatakan:

    Does your site have a contact page? I’m having problems locating it but, I’d like to send you an e-mail.
    I’ve got some suggestions for your blog you might be interested in hearing. Either way, great blog and I look forward to seeing it expand over time.

    • ennodr mengatakan:

      Please see my contact detail on my other web page, here is the link http://ennodr.blogspot.com

  48. Dewo mengatakan:

    Saya sangat berterima kasih sekali,apabila Mas Enno mw memberikan contoh Proposal yg berhubungan dgn event Otomotif (Motor), kirim saja lgsg ke alamat email saya “w.arisadewo@gmail.com”,skali lagi sy ucapkan terima kasih atas Tips nya.

  49. rara mengatakan:

    mas gimana caranya untuk mengajukan proposal untuk menawarkan minuman ringan baru di club club dengan adanya tayangan show nantinya, kiirim lgsng saja ke alamat email saya noer.azizah37@yahoo.com, sekali lg saya ucapkan banyak terima kasih

  50. imel mengatakan:

    mas pnya contoh proposal bwt acara annyversarry bikers

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 41 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: