105 comments on “Contoh Surat Lamaran kerja via Email terbaru

  1. Mau tnya mas, biasanya kan klo lamarn kerja itu harus di lampirkn ijazah dan data-data lainnya, prtanyaan saya mas “bagaimana cara melampirkan ijazah melalui via email..?? Tlong mas kirimkn caranya lwt email, ini almt email aku amappatoba83@yahoo.com

    • Scan Ijasah, lalu attach di email… kalo ga punya scanner, pergi aja ke warnet yang menyediakan jasa scan image… lalu save di flashdisk/cd, murah kok paling sekitar 2-5 ribuan 1 kali scan
      Agar filenya tidak terlalu gede buat di email, gunakan resolusi 300dpi. atau tanya aja langsung ke penyedia jasa scannernya.

    • CAra yang paling mudah : Buka Ms. Power Point, lalu masukan gambar “Insert Picture” ke halaman power point. kemudian klik kanan gambar tersebut lalu pilih “Save as picture”, dan simpan dengan nama file sesukanya.

    • saya msh blum mengerti dgn cara memperkecil ukuran scan saya sudah coba compres zip dgn cara biasa tapi ukurannya hanya kurang sedikit mohon penjelasannya lagi

      • Cara yang paling gampang adalah dengan cara memasukan/impor gambar tersebut ke Ms. Powerpoint, nah dari powerpoint atur agar gambar muat di page atau bisa lebih kecil, setelah diatur lalu klik kanan gambarnya, lalu pilih “Save as picture…”
        Lebih gampang lagi pake ACDSee.

      • Untuk dapat memasukan gambar (bisa juga hasil scan) ke Body Email biasanya pengiriman email dilakukan di email client, yang merupakan sebuah software pengirim email tanpa harus masuk ke website. Contoh email Client : Outlook Express atau Ms. Outlook, disitu tinggal drag and drop aja gambar atau scan tanda tangan nya.

      • Saya memiliki beberapa email (Yahoo, Gmail, Hotmail, ETC) dan semuanya tidak memiliki dukungan untuk memasukan gambar di body email.
        Jika saya boleh membantu kirim scan tandatangan anda ke email saya (info@ennodr.com) dan nanti saya akan mengirim ttd tesebut di body email, anda tinggal memforwarndnya kepada alamat tujuan.

  2. Mau tanya mas, gimana kalau kita misalnya mengirim lamaran atas inisiatif kita sendiri tanpa pernah melihat informasi di surat kabar, apa kalimat awal yang pas untuk di ketik di surat lamaran. Tolong kirim balasannya ke email ku ammination@yahoo.com

    • sebaiknya cari info dulu, apakah perusahaan tersebut memang membuka peluang untuk berkarir atau tidak. biasanya perusahaan yang membuka peluang akan memasang link “Carrier With us” atau sejenisnya di website mereka.

  3. tolong kirim format lamaran via email dong bung…??? sy msh blm tau cara”y??? soal’y sy mau cba melamar via email tp gk tau cara”y…???? kirim ke email sy ya alanlieur@yahoo.com…????
    trmksh sebelum’y…!!!

  4. bang mw nanya aq nyoba ngrim lamaran kerja+lampirannya tapi pas dibuka ada tulisan “email ini berisi gambar yang diblokir” itu masalah g sih??
    thxz before

    • Mungkin itu masalah dari penerima email yang tidak membolehkan emailnya untuk melihat gambar secara langsung.
      Dalam membuat lamaran kerja mungkin kita sedikit memoles email kita agar tampil berbeda dengan menambahkan graphis pada email yang akan dikirim…. Namun hal itu juga kadang malah menjadi masalah… Bahkan jika menggunakan tanda tangan hasil scan pun suka bermasalah.
      Coba kirim lagi menggunakan format text/html biasa.

  5. Mas..klo nulis surat lamaran bagus nya di body email atau di attach in?

    Seperti contoh yang mas buat di atas…apakah itu di ketik di body email atau di .doc aja? artinya surat lamaran gak perlu di attach…cukup ijazah, photo, tanda pengenal. aja yang di attach.

    Trima kasih sebelumnya

  6. Mas aq mw tanya dong..
    ijazah dn syarat lainnya yang qt attach formatny msh jpg ataw qt tempel d file doc ??
    kl scanannya qt insert di file .doc , qt jadiin 1 dokumen dlm beberapa lmbar berisi scanan ataw secara terpisah 1 per 1 y mas?
    mohon bantuanny..
    tq be4 :)

  7. salam,
    sy mau melamar krj via email tp kapasitas hanya same 400 KB. udah dicoba berapa kali tp g’ bisa. gmana Ya… tolong d.blas Y…… thank b4

  8. mass broo saya mau tanyaa biasanya yang di atacch itu meliputi apa saja,?
    tanda tangan itu wajib atau tidakk?
    tnx skian terima kasih

  9. gampang boz..
    abz d scan kn pasti file nya format jpeg.
    lw bka ja photoshop, photoscap, atw editor poto laen..
    lw pilih opsi tool ‘resize’ pili resolusi ny sesuka lw..
    gampang boz cba ja..

  10. Slam knal ea ms,, mau tnya ni mas, sya kan mau ngrim lmran lwat email. di lmran sya itu ada fto sma scan ijazah sya jdikan 1 file dg hlamn yg ckup bnyk. sya copy ke email semua tpi koq yg bsa d’copy cuma srt lamran, cv. foto sma hsil scan ga bsa mncul. gmn caranya ya ms? mksih sblmnya..

    • Copy Paste langsung dari ms. word ke body email memang tidak bisa dilakukan, khususnya pada gambar (hasil scan), kecuali jika pengiriman email menggunakan email-client (Outloox Express or Microsoft Outlook) maka copy paste bisa dilakukan pada body email dan semuanya akan muncul, kemudian gambar hasil scan tadi secara otomatis akan menjadi file attachment.

  11. kenapa ya kok ribet banget kirim lamaran lewat email,…tp tetep hrs mau belajar,..pantesan 7 x kirim email ndk dibalas,…bang tolong ya contoh email lamaran lengkap dengan filenya,…send ke :
    properti.yunan@gmail.com
    thanks a lot ya bang,…

  12. sya mau tau gimana hasil lamaran via email yang udah jadi, yang benernya sprti apa? bisa kirim cnthnya k email ku.
    mksh sblmnya

  13. bagaimana caranya mengompress file2 lamaran yang mau dikirim lewat email
    ukuran nya menjadi 300kb itu btas maksimal
    sementara filenya baru 1 aja udah sampe 500 lebih

  14. om, klo mo ngirim lmran kerja pke ktp sm foto,, itu 22 ny hrs dscan jg y??
    trus ad ktntuan g ngirim ny brdasarkan kapasitas tertentu klo misalny kirim pke outlook,, ato g??
    sblum ny TERIMA KASIH BANYAK…

  15. Bang tolong donk kirimin contoh lamaran anda ke email sya:maulanasofyan7@yahoo.com
    ane btuh banget ni…trim’s

  16. kayaknya perlu dibuatkan link kusus deh pak langkah-langkah atau cara-cara melampirkan ijazah, pas photo, tandatangan setelah discan kudu diapain dan diapain, terus terang saya juga masih bingung nih, tapi butuh banget.(maklum masih gaptek). Oh iya, menyalahi aturan nggak sih kalau surat lamaran saja dulu yg via email nanti bukti-bukti dibawa saat wawancara saja.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s