13 comments on “Langkah-langkah menghapus Virus New Heur level 9

  1. wealah broo…sama aja aku juga udah sempet pusing dibikin ni virus..rambut sampek ubanan semua………. plus sekarang mulai rontok dikit2 sih…tp aku salut dengan perjuanganmu S…kalau aku sih cuman tak save as aja file autorun. inf yang ada di drive C,D, atau apalah…hbs gitu tak buka registri dan task manager nya pakek smadav yg update hasilnya ya lumayan ngilangin pusing……….
    selamat berjuang lagi brooo….

    salam sama2 kita pusing..

    haniefah14

    • Cara dengan membuat file autorun.inf dengan mengganti isi file tersebut dengan tulisan “asal”, memang pernah saya lakukan juga, tapi isi filenya berubah lagi setelah di represh. hehe… mungkin virusnya udah kebangetan.

  2. Yah… mungkin install ulang adalah salahsatu kebiasaanku jika PC udah terserang virus. Menangani virus dengan cara menginstall anti virus pada PC yang jelas2 udah terkena virus menurutku kurang oke, karena ketika sudah menscan dan menghapus virus yang terdeteksi itu… program-program biasanya ikut-ikutan pada kehapus…., walaupun di karantina tetep aja beberapa program gak bisa jalan.

  3. emang susah ngilangin nie virus gan,, folder tmp yg ada di document and settings di injected sm nih virus,, dimana setiap install antivirus kecuali smadav diblok dan dimatikan atw lain”lah,, cmd.exe udh di inject jg sma virus.. alhasil komputer udh jdi sarang virus.. gtu. heur new level 9. tetap aktif dlm keadaan safemode.. coba pake scan virus dgn bootcd live/hirens bootcd ditmbhkan antivirus smadav 8.4 update scan sampe tuntas lanjutkan dgn scan kaspersky removal (mode:disinfected and delete if fails) lanjut scan dgn avira. beres dah….! udah dicoba sipp gan..

  4. emang dasar virus bikin orang jd mumet……
    masa buang virus di 1 kompi aja 5 jam…..
    wkwkwkwk…..
    y udh jurus terakhir dipake….

    INSTALLLLL ULAAAAANGGG…….
    hehehe…..

  5. install ulang gak masalah……
    yang jd problem..file yang terinfeksi (Tugas Akhir)bagaimana caranya supaya bisa sembuh dari virus….rusak semua….????

    • Memang kesel kalo file udah terinfeksi, discan ama antivirus malah ikut terhapus, Nah… di postingan saya ada cara bagaimana agar file yang terinfeksi itu bisa bersih tanpa harus menghapus file/software kesayangan, nih disini artikelnya

  6. ehhhhh,,,,,,jlek bgt saran ente….!!!!
    klo bisa ngilanginnya tanpa harus install ulang….!!!
    dodol,,,,,,smw org jga tau inih !!!

    • Memang bener, saran ini sangat jelek. tapi saya sudah memperbaiki lewat posting disini yang kemudian mendapat penyempurnaan disini . Tanpa format dan tanpa install… ada tool kecil yang bisa menghapus tuh Virus.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s